いがいと知らない?白菜レシピ 白菜のお好み焼き
【お鍋以外でもおいしい白菜レシピです】
この時期とてもおいしい白菜がよく食卓にならぶでしょうが
なんだかいつも鍋ばかりってひとおおくないですか?
アレンジレシピを見てもなんだかめんどくさそうだし・・・って
そこで今回おすすめする食べ方は
ざくざく切ってまぜるだけ超かんたん白菜の「お好み焼き」です
えー白菜?キャベツじゃないと嫌だなーって思うでしょうがこれがほんとにおいしいんです
正直キャベツよりも好きになるかもしれませんよ~
それではレシピです(1人前)
基本の材料は以上です
わたしが大好きな「コスパ」もかなりいいです(笑)
エビやイカも入れるのもいいですよねー
白菜の量を少しへらしてその分をキムチに変えてもとてもおいしいです
少ないですがコツがあります
焼き方のコツはテフロン加工のフライパンであってもしっかりと油をひくといいです
カロリーが気になる方はオリーブオイルなどでOKです
油には甘味がありますのでちゃんとひいた方が断然おいしくなります
お好きなソースとマヨネーズ 青のりにカツオ節をかけて出来上がりです
ちなみにわたしが一番好きなソースは「オリバー」さんのお好み焼きソース甘口です
甘いソースに酸味のあるマヨネーズとあとからしを少し入れて食べるの定番です
まわりの人に好きなソースを聞くと「オタフクソース」さんが一番人気のような気がします
白菜余ってきたなー鍋料理も飽きてきたなーって時は是非一度作ってみてください
で、もしよかったら感想を聞かせてください コメントしていただけるととてもうれしいです
それでは動画をご紹介します
今回はこちら
屋台のお好み焼き屋さんです とんでもない再生数の動画です!
ご存じの方は多いかとおもいますが手際の良さがすばらしいついつい買ってしまいそうなそんな屋台のお好み焼き屋さんですね
再生時間の7分間がアッと言う間にすぎてしまいます ではご視聴ください
この屋台の人達は今どうされてるんでしょうか コロナのせいでお祭りが消えイベントが消え町の飲食店は休業をよぎなくされてしまって・・・
医療関係と経済とのバランスや調整はまったくわかりませんがとにかく屋台が楽しめる元の世界に早るよう願っております
よく論争になる関西風vs広島風どちらもおいしいのですがわたしは関西人ですが広島風が好きです 今回の白菜のお好み焼きは関西風ですがね
いつか家でつくる簡単広島風お好み焼きもご紹介したいと思ってます
みなさん今日の晩ごはんはなんですか?お好み焼きですか?うちはハヤシライスです
おわり